Tanto a cerveja branca quanto a preta são ótimos amaciantes de carnes, deixando-as suculentas e muito mais saborosas quando temperadas com a bebida.
Veja que delicia a receita abaixo.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados 1,5 kg de picanha (1 peça)
1 lata de molho de tomate
1 lata de cerveja escura
1 pacote de creme de cebola
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
Modo de preparo:
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Coloque a picanha com a gordura virada para baixo.
Deixe dourar bem e vire do outro lado.
Acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona.
Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) durante 30 minutos depois do início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente.
Coloque a carne em uma travessa e sirva com o molho.
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