terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Picanha ao molho de cerveja e azeitonas

Tanto a cerveja branca quanto a preta são ótimos amaciantes de carnes, deixando-as suculentas e muito mais saborosas quando temperadas com a bebida. 

Veja que delicia a receita abaixo. 

Ingredientes: 
2 colheres (sopa) de óleo
 1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 1,5 kg de picanha (1 peça) 
1 lata de molho de tomate
 1 lata de cerveja escura 
1 pacote de creme de cebola 
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas

Modo de preparo:
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Coloque a picanha com a gordura virada para baixo.
Deixe dourar bem e vire do outro lado.
Acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona.
Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) durante 30 minutos depois do início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente. 
Coloque a carne em uma travessa e sirva com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário