quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Dicas para quem deseja abrir uma Microcervejaria


Setor que atrai um público cada vez mais sedento por sabores diferenciados, abaixo seguem algumas dicas para quem deseja entrar neste saboroso universo das cervejas artesanais.
O que diferencia um produto do outro,  basicamente é o tipo de ingrediente selecionado. Além dos ingredientes obrigatórios, definidos em decreto, pode-se agregar uma lista infinita de outras opções que conferem sabor, aroma e características específicas à bebida.

-Para inovar nesse segmento os fabricantes de cervejas artesanais priorizam a qualidade dos ingredientes e investem em insumos locais, promovendo a identidade do produto final e fortalecendo a região em que estão instalados.

-As garrafas de vidro são quase unanimidade quando se fala de embalagem de cerveja, especialmente as de cor escura. Porém, há profissionais que defendem o uso das latas para envazar o líquido, pois elas podem ser recicladas com mais facilidade e impedem a passagem de luz.

- A pasteurização não é tão comum em cervejarias artesanais, não sendo uma etapa obrigatória, pois depende do estilo de produção e do local onde será distribuída a cerveja. É importante ressaltar que, caso não seja pasteurizado, o prazo de validade será menor e a cerveja deverá se manter refrigerada.

- A cerveja exige cuidados de transporte, armazenamento e distribuição, em especial quando será vendida em uma cidade diferente da que foi produzida. A cerveja artesanal requer atenção redobrada nessas etapas, para evitar danos ao produto.

- Investir em rótulos é estratégico, pois eles costumam ser o primeiro contato visual do consumidor com o produto e ainda contribuem para diferenciar um fabricante do outro em uma gôndola.

- A participação em feiras e festivais do segmento é importante para ajudar a microcervejaria a posicionar sua marca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário