quarta-feira, 19 de abril de 2017

Cervejas com ingredientes brasileiros


BELA ROSA

Cítrica e aromática, esta Witbier produzida pela Cervejaria Bohemia ganhou uma apimentada. Mais leve, a tradicional cerveja de origem belga, feita com trigo, casca de laranja e coentro recebeu o toque da pimenta-rosa.
 

STOUT AÇAÍ
Elaborada pela Amazon Beer, esta Stout é um desafio, pois a gordura do açaí adicionado à receita quebra a formação de espuma. De coloração preta, esta cerveja tem aromas de chocolate e café, provenientes do malte, com notas de frutas secas. No paladar, tem amargor médio, seguido de breve dulçor e acidez.
 
MARACUJIPA
Refrescante e agradável, esta cerveja da 2Cabeças é produzida com maracujá ao invés do tradicional Dry Hopping. Apesar da presença da fruta na receita, segue amarga e potente como uma boa India Pale Ale. Combina com sopa de legumes, queijo brie, massa ao pesto e moqueca.

 BACA
A Cervejaria Coruja também resolveu trabalhar com uma fruta tipicamente brasileira ao adicionar pitanga a esta Amber Lager. Vai bem com amendoim, lombo de porco, churrasco e comida mexicana.

FOREST BACURI
Receita exótica criada pela Amazon Beer, esta cerveja de baixo teor alcoólico leva bacuri, fruta nativa da Amazônia. Perfumada, clara e suave, combina com queijo minas, pato e massa com molho de tomate.
CAÁ-YARI
Com nome que faz referência à lenda indígena da deusa dos ervais, esta Belgian Blonde Ale, que por tradição é levemente adocicada e encorpada, recebeu um amargor e um vigor extra nas mãos da Cervejaria Bohemia. À receita foi adicionado um ingrediente um tanto inusitado para cervejas, porém muito comum no chimarrão tomado no sul do Brasil: a erva-mate.

SAISON DE CAJU
Além do caju, esta cerveja da Tupiniquim também recebe manga em sua composição. Produzida em colaboração com a americana Stillwater Artisanal, esta cerveja tem aromas cítricos como damasco, casca de laranja e condimentos como coentro e anis. No paladar, tem boa acidez somada a um breve dulçor e amargor.
IPA CUMARU
De coloração alaranjada, esta cerveja da Amazon Beer é maturada com sementes de cumaru, também conhecido como baunilha da Amazônia, que tem propriedades medicinais. A bebida tem aroma cítrico e frutado, é bem lupulada e balanceada com maltes nobres.

JABUTIPA
Como recebe uma grande quantidade de lúpulo, a India Pale Ale é conhecida pelo amargor marcante. Para aliviar um pouco e dar uma personalidade levemente adocicada à bebida, a Cervejaria Bohemia resolveu adicionar uma fruta típica do Brasil, a jabuticaba.


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