segunda-feira, 8 de maio de 2017

Picadinho de acém na cerveja


Quer um sabor diferente ao picadinho de acém? Experimente essa receita com uma latinha de cerveja. O prato fica delicioso! Sirva com pedaços de chuchu cozido.
Ingredientes:
1 kg de acém cortado em cubos 
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados 
3 colheres (sopa) de molho de tomate 
1 lata de cerveja clara 
1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente 
2 unidades de chuchu descascados e cortados em pedaços grandes 
 sal a gosto 
 pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo da panela.
Junte o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos.
Despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 25 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
Junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.

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