sexta-feira, 3 de março de 2017

Coxão mole na cerveja

Você vai adorar essa receita!


Anote a dica para o coxão mole ficar bem macia: Deixe cozinhar na cerveja como molho de tomate. 

Ingredientes:

- 1,5 kg de coxão duro (1 peça) 
- 3 colheres (sopa) de óleo 
- 2 dentes de alho picados 
- 1 cebola média picada 
- 2 folhas de louro 500 molho de tomate
-  1 lata de Cerveja 300 gramas de vagem lavada 
- 2 colheres (sopa) de manteiga 
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
- sal a gosto 
- pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o louro e doure a carne de todos os lados.
Junte o molho de tomate, a cerveja e tampe a panela.
Coloque no fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por aproximadamente 30 minutos.
Retire a pressão.
Se necessário, volte a cozinhar por mais 10 minutos.
Deixe sair a pressão e abra com cuidado a panela.
Afervente a vagem na água com sal.
Escorra a corte ao meio.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite e refogue a vagem por 3 minutos.
Sirva a carne fatiada com a vagem.

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