quarta-feira, 20 de janeiro de 2016
Um pouco mais de História
A cerveja provavelmente surgiu quando algum de nossos antigos
ancestrais decidiu experimentar frutos e grãos fermentados. Embora
ninguém saiba ao certo como é que essa “degustação” acabou
evoluindo para a produção de bebidas alcóolicas, acredita-se que
essa evolução possa ter ocorrido há 10 mil anos;
Evidências circunstanciais sugerem que os nossos ancestrais
começaram a cultivar e a armazenar grãos para a produção de cerveja
antes de mesmo de cultivá-los para fazer pão. Exemplos disso são
ferramentas — que potencialmente podem ter sido utilizadas nas
“cervejarias” pré-históricas — encontradas por arqueólogos na região
do mediterrâneo;
Além das descobertas na Europa, existem evidências encontradas no
México que indicam que a planta que eventualmente deu origem ao
milho era muito mais propícia para a produção de cerveja do que para
a fabricação da farinha utilizada para fazer as famosas tortillas ou o
pão. Aliás, os mexicanos levaram gerações inteiras para “domesticar”
essas plantas e conseguir que elas produzissem o milho, que hoje é a
base da dieta local;
Outras descobertas sugerem que na Pérsia e na Europa era costume
que durante as tomadas de decisões importantes as bebidas
alcóolicas fossem consumidas durante as deliberações, que depois
eram checadas quando os participantes da “festinha” voltavam a ficar
sóbrios.
FONTE(S)
The New York Times
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