quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Um pouco mais de História





 A cerveja provavelmente surgiu quando algum de nossos antigos

ancestrais decidiu experimentar frutos e grãos fermentados. Embora

ninguém saiba ao certo como é que essa “degustação” acabou

evoluindo para a produção de bebidas alcóolicas, acredita-se que

essa evolução possa ter ocorrido há 10 mil anos;


 Evidências circunstanciais sugerem que os nossos ancestrais

começaram a cultivar e a armazenar grãos para a produção de cerveja

antes de mesmo de cultivá-los para fazer pão. Exemplos disso são

ferramentas — que potencialmente podem ter sido utilizadas nas

“cervejarias” pré-históricas — encontradas por arqueólogos na região

do mediterrâneo;


 Além das descobertas na Europa, existem evidências encontradas no

México que indicam que a planta que eventualmente deu origem ao

milho era muito mais propícia para a produção de cerveja do que para

a fabricação da farinha utilizada para fazer as famosas tortillas ou o

pão. Aliás, os mexicanos levaram gerações inteiras para “domesticar”

essas plantas e conseguir que elas produzissem o milho, que hoje é a

base da dieta local;


 Outras descobertas sugerem que na Pérsia e na Europa era costume

que durante as tomadas de decisões importantes as bebidas

alcóolicas fossem consumidas durante as deliberações, que depois

eram checadas quando os participantes da “festinha” voltavam a ficar

sóbrios.


FONTE(S)

 The New York Times

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