segunda-feira, 8 de agosto de 2016

PÃO DE CERVEJA

Ingredientes

175g de farinha de trigo com fermento* (mais um pouco para enfarinhar a forma)
75g de farinha integral com fermento*
1/2 colher (sopa) de sal marinho flocado
250 ml de cerveja
1 a 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
Manteiga para untar

*Para fazer a mistura de farinha com fermento para esta receita, use: uma xícara (chá) de farinha e uma colher (chá) e meia de fermento em pó.



Modo de preparo

Em um recipiente, peneire as duas farinhas e o sal.
Adicione a cerveja e misture bem com um fouet até que fique homogêneo.
Assim que a massa começar a cair do batedor, está no ponto.
Para criar porções individuais, use forminhas para pão pequenas, como de quatro centímetros e meio por sete centímetros e meio por três centímetros.
Unte bem as formas com manteiga, inclusive as bordas, e cubra com uma colher (sopa) de farinha.
Retire o excesso.
Encha as formas até três quartos da sua altura e arrume na assadeira com um centímetro de distância entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 à 30 minutos.
Retire os pães do forno com cinco minutos antes do fim do tempo programado e pincele com leite, para corar e dar um belo acabamento.


Nenhum comentário:

Postar um comentário